乙级战犯柳川平助因为心脏病发作死亡 没有迎来东京审判

  1937年,日本有预谋的制造了八一三事变。日军为了实现三个月灭亡中国的幻想,往中国上海结集了八个师团,两个旅团。其中日本的第六师团,第十八师团,一一四师团组成了日本的第十军,由柳川平助中将为司令官。今天主要说的就是柳川平助,他对整个中国造成了巨大的伤害,赫赫有名的南京大屠杀就属他的部下最为凶残。

image.png

  1879年,柳川平助出生在日本的长崎县,在柳川平助的上面有一个当眼科的医生哥哥。柳川平助小的时候不知道是不是被父母嫌弃,被家人过继到了佐贺县的柳川家。如果以日本人的眼光来说,柳川平助从小开始,就是一个非常杰出的日本军事人才。1900年从日本陆军士官学校毕业,到1935年成为台湾军的司令官。从一个士官成为日本军队的主要人物之一,柳川平助只用了35年。

image.png

  淞沪会战,柳川平助率领第十军配合日军最高司令官松井石根取得胜利后,柳川平助不顾日本军方高层的意思,直接带领他的第十军扑向南京城。当时因为淞沪会战,中国军民的强烈抵抗,给了日本出乎意料的伤亡,日本军方高层觉得拿下上海后,应当巩固战线,修养一下。但柳川平助并没有执行命令,而是带着他的部队直接打向了南京。因为柳川平助的攻击太过迅速,南京城的人群没有得到疏散,阵线还没有完善,被打了个出其不意,从而酿造了之后的南京大屠杀。站在日本人的角度来说,柳川平助干得漂亮。站在国人的角度来说,柳川平助间接背负了几十万中国军民的人命。

image.png

  南京城被攻破后,柳川平助率领的师团都参与了南京大屠杀。特别是其中的第六师团,在大屠杀中烧杀奸淫最为凶残,据统计该师团杀害中国军民就有6万多人。臭名远播的杀人狂魔谷寿夫,就是柳川平助的得力干将。南京大屠杀事件后,日本军队太过残忍的行为,遭到世界各国的强烈谴责,柳川平助被日本召回了国内,担任兴亚院的第一代总务长官。

  柳川平助犯下的罪孽,最该被东京审判,最该吃枪子弹。但柳川平助就是这么“命好”,在1945年,日本战败后,竟然因为心脏病爆发而死。一个犯下滔天罪恶的人渣,就这样挂了,并没有得到应有的惩罚。东京大审判的时候,远东国家法庭追加其为乙级战犯。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换